Мирон Маркевич: Единственное, о чем жалею, что у нас было две игры без зрителей

11.12.2015

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич в эфире программы «Шлях до Базеля» на телеканале «Футбол 1» поделился впечатлением от поединка заключительного тура группового раунда дал Лиги Европы против «Русенборга» (3:0).

- Для меня в этом поединке было очень важно, чтобы «Днепр» был «Днепром» и команда смогла проявить себя с лучшей стороны. Ведь в последнее время мы действительно играли весьма плохо. Однако это Лига Европы и за командой следят не только в Украине, но и во всей Европе. «Днепр» - это команда, которая выступала в финале данного турнира. Сегодня результат не давил на нас и команда смогла сыграть достаточно легко. Очень благодарен футболистам за то, что они очень ответственно отнеслись к матчу и обыграли довольно хорошую команду.

- Это лучшая игра «Днепра» в этом еврокубковом сезоне?

- Наверное, да. Ведь две игры дома мы играли без зрителей, оно где-то сказывалось на выступлении футболистов. Сегодня болельщики уже присутствовали на матче. Конечно, не столь много, как бы нам хотелось, но они активно поддерживали команду. Сразу заметно, что у футболистов изменился настрой на игру. Если честно, единственное, о чем жалею, так это о том, что у нас было две игры в еврокубках без зрителей.

- Вы критиковали Матеуса. Сегодня оказалось не зря, он выдал хороший матч и оформил дубль.

- Такая у меня работа. Где-то я должен их критиковать, где-то поддерживать. Они должны это правильно понимать и реагировать на все это правильно. Я рад, что Матеус понял меня и выдал сегодня хороший матч.

- На сколько сложно было сегодня решить, кто выйдет на поле?

- Таким составом мы еще не играли в этом сезоне. Все вышло спонтанно, ведь кто-то травмировался, кто-то не смог. Оказалось так, что такой состав был оптимальный на сегодняшний день. Важную роль сыграли сегодня Евгений Шахов и Дмитрий Чигринский. Если есть первый пасс от защитника, а дальше идет продолжение от полузащиты, то тогда футбол будет. Однако, если этих компонентов нет, то не стоит ожидать хорошей игры.

Источник: europaleague.footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Новости